[x]Close

AYAH, MENGAPA AKU BERBEDA ? THE MOVIE ..

AYAH, MENGAPA AKU BERBEDA ? THE MOVIE ..

tayang :  desember 2011

Kisah inspiratif perjuangan hidup gadis tunarungu

diangkat dari karya novel best seller Agnes Davonar dan penulis box office surat kecil untuk Tuhan the movie.

 

” Walau aku terlahir tanpa pernah bisa mendengar apapun di dunia ini, tapi aku masih bisa merasakan kebaikan Tuhan kepadaku, kebaikan yang membuatku percaya bahwa aku tidak terlahir dengan tujuan hidup rencananya yang indah”

 

Memiliki keterbatasan fisik dan terlahir cacat di dunia ini bukanlah keinginan setiap orang. Angel, sejak lahir telah kehilangan ibunya yang berjuang atas kelahirannya yang premature. Ayah dan neneknya berjuang untuk membesarkan dengan penuh kasih sayang sampai akhirnya mereka tau, Angel tidak bisa mendengar dan divonis tunarungu oleh dokter. Selayaknya anak tunarungu, Angel harus berjuang untuk belajar bahasa tangan yang juga dengan susah payah akhirnya bisa dikuasai oleh ayah dan neneknya.

Setelah neneknya meninggal. Angel hanya memiliki ayahnya sebagai teman bicaranya. Karena pintar, guru-guru sekolah luar biasa menyarankan Angel untuk sekolah umum. Akhirnya untuk melanjutkan masa depan Angel, sang ayah memutuskan pindah ke kota besar sehingga Angel kelak dapat tumbuh dan besar dilingkungan masyarakat yang lebih terbuka padanya.

Menerima penolakan dari sekolah-sekolah yang merasa ia tidak layak karena cacat, Angel dan ayahnya nyaris putus asa sampai akhirnya mereka mendapatkan satu sekolah yang berbelas kasih akhirnya mau menerima Angel sebagai murid di sekolah itu.  Dunia yang selama ini Angel rasakan baik-baik saja, berubah seketika ketika ia harus bergaul dan hidup dengan orang-orang normal di sekolahnya.

Walau ia diterima di sekolah itu, ia tidak diterima oleh sebagian teman-temannya karena dianggap cacat. Ia hanya memiliki satu orang sahabat bernama Hendra yang selalu setia bersamanya. Suatu ketika, Angel mulai menyadari bakatnya yang luar biasa di bidang seni ketika secara tak sengaja ia melihat tim musik sekolahnya dan melihat sesuatu yang baru dalam hidupnya. Ia pun tertarik bermain piano dan mencoba untuk menawarkan diri sebagai anggota kelompok musik.

Sayangnya, Angel di tolak karena tidak memiliki bakat apapun. Ia menangis disamping sang ayah yang akhirnya memberitahu bahwa ia terlahir dari seorang ibu yang seorang pianis. Ayahnya pun mengajarkan dia untuk bermain piano dan terbukti walaupun Angel tidak pernah bisa mendengarkan suara piano akhirnya ia bisa bermain piano dengan hatinya. Singkat cerita ia pun diterima oleh tim sekolah musiknya. Tapi tidak oleh tim kelompok itu yang diketuai Agnes. Dengan berbagai cara Agnes berusaha mengusir Angel dari kelompok itu dengan kejamnya.

Menderita dan merasakan banyaknya hinaan, Angel nyaris putus asa sampai akhirnya ia terpilih sebagai tim kelompok musik untuk konser perayaan ulang tahun sekolahnya. Ia pun bersemangat bertahan walau harus menderita karena teman-teman yang membencinya, ia pun memberitakan berita bahagia itu kepada ayahnya yang akhirnya bahagia mengetahui Angel telah menjadi anak yang ia banggakan dengan kerterbatasan fisiknya.

Tapi harapan sang ayah agar melihat Angel bermain diatas panggung konser terhalang oleh serangan jantung yang membuat ayahnya harus dirawat di rumah sakit. Angel bimbang dan disamping itu ia tidak tahan dengan sikap teman-temannya yang selalu berusaha mengusirnya, akhirnya ia putuskan mundur dari kelompok musik dan berita itu membuat Agnes bahagia karena kelompok mereka akhirnya sempurna tanpa gadis cacat.

Tapi keputusan Angel keluar menjadi dilema karena ayahnya ingin melihat Angel di konser nanti, sehingga mau tidak mau Angel harus kembali ke kelompok musik itu agar sang ayah tidak bertambah buruk dari sakitnya. Keputusan Angel kembali ke kelompok membuat Agnes marah dan menyiksanya hingga tangannya terluka parah. Walau harus menderita, Angel tidak putus asa dan akhirnya ia berhasil tampil di panggung musik walau harus dikerjain teman-temannya.

Dengan didandani seperti badut. Angel muncul diatas panggung dan mempersembahkan musik piano untuk kesembuhan sang ayah. Ia sadar, dunia ini mungkin tidak pernah adil bagi dia yang cacat tapi dunia ini telah mengajarkan dia untuk menjadi anak yang kuat. Dunia dimana Tuhan menunjukkan kepadanya untuk terus bertahan dan membuktikan bahwa keterbatasan fisik bukanlah halangan bagi seorang gadis cacat seperti ia membuat hal yang mustahil menjadi terjadi.

 

kisah ini terdapat dalam buku karya Agnes Davonar

Ayah, mengapa aku berbeda? chapter moon,

novel ini dapat kamu beli di toko buku kesayangan kamu

 

baca gratis kisah ini di versi online

bagian 1.

http://hiburan.kompasiana.com/gosip/2009/11/12/ayah-mengapa-aku-berbeda/

 

bagian 2

http://fiksi.kompasiana.com/prosa/2010/09/14/ayah-mengapa-aku-berbeda-bagian-2/

 

terima kasih.

tunggu update terlanjut seputar film dan novel ini

 

 

 

Comments (31)

tv onlineAugust 11th, 2011 at 9:29 pm

I don’t know what to say to be good. Everyone can to have an oppinion, i say just our oppinion is not the same.

mboke rozaAugust 12th, 2011 at 4:11 pm

cerita yang bagus dan sesuai dengan kenyataan. jika memang akan ada movienya, diharap dengan sangat pada filmnya diberikan subtitle bahasa indonesia sehingga anak saya dan teman-teman tunarungunya bisa ikut memahami percakapan dari film yang ada.

kevin chilesAugust 17th, 2011 at 2:21 pm

This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

heheheSeptember 5th, 2011 at 12:42 pm

saya rasa saya pernah membaca kisah ini, apakah kisah ini mengambil dari cerita orang lain?

meydina fitriSeptember 7th, 2011 at 9:58 am

ceritanya sangat menarik. dan sangat penuh dengan inspirasi.
ceerita ini juga tak kalah menarik dari surat kecil untuk tuhan yang pernah di terbitkan sebelumnya.
intinya saya sukacerita ini.

WulidhaSeptember 10th, 2011 at 2:14 pm

kak boleh tau ga karakter siapa yg meranin filmnya nanti?

WulidhaSeptember 11th, 2011 at 2:36 am

yg di cover love n life itu siapa kak?

nezhaSeptember 13th, 2011 at 1:41 pm

bagus dech critanya ..
like bngett … :)

Yeyen CapriSeptember 16th, 2011 at 8:34 am

Kemarin nggak sabar nunggu bulan Juli, sekarang nggak sabar nunggu bulan Desember :)

Kenhy SinagaSeptember 20th, 2011 at 6:44 am

Mmmhh ,, Lama banget degh kalo bulan Desember nanti fiLmx Tayang..
Pengen Cepet2 Liat AbangQ Maen fiLm . . . .
TgL Brapa qRa2 yagh ??

JunieSeptember 26th, 2011 at 12:00 pm

kayaknya eank di cover tue ferly putra ama ceapa ea? napa gugt pkek eank itu ajjh film.nya………..? lbh ada chemistry.nya gtw……. lw eank meranin dinda hauw mah naga lyla tue kurang pas……………

PatsyOctober 20th, 2011 at 1:46 am

ahhh.. filmnya shooting di sekolah sayaa <3 <3

HanaOctober 20th, 2011 at 1:53 am

MY SCHOOL GOT SWAG!!!! OHHH YEAHHHHHHHHH~~

nay genbiiNovember 4th, 2011 at 6:38 am

buat tmen” klo dah tau kapan pasti tgl tayang y ksi tau aku y…via facebook ja search nay genbii (ratnaningsih)…ckckckckck

TasyaNovember 5th, 2011 at 7:12 am

uuhhh,,, I Like It,,, Baguss Kak Critanya,,, ;)

dian febriani khoerunnisaNovember 6th, 2011 at 12:18 pm

kak sukses ya dalam novel nya

udah mah skut(surat kecil untuktuhan)bagus apalagi ini

#like this deh :D

arjuna dapunthaNovember 22nd, 2011 at 4:27 am

hmmmmmm penasaran flin ea seperti apa..

Prawita HNovember 29th, 2011 at 12:50 am

Chapter marsny kpan nihh??

titaaaaaaaaaaahDecember 10th, 2011 at 9:10 am

sampai tanggal berapakah film ini ditayangkan di cinema21 di yogyakarta?, sya mohon balas secepat mungkin trims

AlifiaDecember 29th, 2011 at 9:38 am

Chapter Marsnya terbit tgl brp?
Lagu terakhir angel bagus deh bikin terharu!
angel itu seperti apa?
Tlg dibls ya!! ;)

afifaahDecember 30th, 2011 at 4:01 am

mmhh.. keren abeezz deh cerita.x ….

chair railJanuary 15th, 2012 at 5:58 am

That’s kind of… abrupt.

eljihadiFebruary 14th, 2012 at 3:33 pm

there are no words I could say except amazing and very inspiring

Bakery StoreMarch 6th, 2012 at 5:22 pm

Amazing… amazing… amazing…. Keep up the work.

izzawannazaMarch 24th, 2012 at 1:20 pm

bagus cerita ny, kapan ntu sesi ke II ny kluuar

RaraApril 7th, 2012 at 1:56 am

Kak, mana buku yg ayah, mengapa aku berbeda 2 ?

sandy yudhaJune 20th, 2012 at 9:20 pm

maaf,, apa ada analisa nya,,,,???

dan apakah bisa saya mnghubungi anda??? karena saya mncoba tuk mnganalisis novel ini

raniAugust 15th, 2012 at 8:45 am

cerita nya bagus banget,,,,
like thisss :D
ditunggu cerita yang lebih bagusnya lagi yaaaa :D

Vella ShufaNovember 28th, 2012 at 2:01 pm

hujan air mata waktu liat pertama kali film.nya AYAH MENGAPA AKU BERBEDA & SURAT KECIL UNTUK TUHAN .
ceritanya bagus banget :)
#ku tunggu karya selanjutnya

Nindya SeftianaApril 24th, 2013 at 12:39 am

Saat tau judulnya, saya rasa menarik, dan filmnya itu bagus bgt. Saat liat film itu, saya nangis. Saya merasa kasihan dgn Angel. Buku cipt. Agnes Davonar itu bagus. I Like It…

Leave a comment

Your comment