[x]Close

My Idiot Brother – cerpen 167

My idiot brother 

the best online story 2012 

” Ketika tidak ada lagi cara untuk mencari kebahagiaan maka kita hanya memiliki satu pilihan untuk mengorbankan apa yang kita sebut kebencian, sebab hanya dengan itulah kebahagiaan akan terlahir disamping kita ” Agnes Davonar


poster-2-Rev-1Sebenarnya apa sih arti kebahagiaan. Buat gua, kebahagian itu dilihat dari siapa saja yang ada di sekitar kita. Buat gua, kebahagiaan itu. Seharusnya dalam hidup gua, hanya ada orang-orang yang berarti. Tapi, sayangnya kebahagiaan yang gua miliki rasanya dikotorin oleh pikiran gua sendiri. Alkisah, gua punya keluarga lengkap, ayah, ibu dan seorang kakak laki-laki. Tapi kakak laki-laki gua ini sangat berbeda. Dia seperti penghalang kebahagiaan dalam hidup gua, bukan karena dia pinter ataupun bisa merebut kasih sayang orang tua gua. Tapi karena dia idiot. tapi dari dia, gua belajar akan satu hal, satu hal yang mengajarkan bahwa dialah malaikat dalam hidup gua yang berwujub manusia..

Idiot dalam arti kata bego, cacat dan bikin malu gua sebagai adik. Gak ada yang bisa gua banggakan dari dia, umurnya uda 5 tahun lebih tua dari gua, tapi begonya seperti 10 tahun lebih mudah dari gua. Gua gak heran, nyokap sampai harus rela nunda kelahiran gua 5 tahun kemudian, hanya demi merawat dia. Dalam bahasa kedokteran, dia itu kena Howard yang bikin otak dia mengerut sehingga mengidap keterbelakangan mental . Gak penting apa penyakit yang dia bawa sejak lahir, seharusnya dia itu gak pernah ada aja, karena menurut gua, dia itu hanya bikin malu gua.

Resize of AA0064_01Sejak kecil, gua selalu bilang ke nyokap. Kalau mau jemput gua di sekolah, jangan pernah bawa Hendra ( nama kakak gua) atau gua gak  akan pernah pulang bareng mereka. Nyokap tetap cuek aja bawa kakak gua itu. Akhirnya kalau mereka datang, gua kabur dari sekolah dan memilih pulang sekolah dengan jalan kaki.

Sampai di rumah, nyokap bakal marah sama gua dengan kata2 yang sama,

“ Angel, kamu ini gak tau berterima kasih, Mama sama kakak kamu sudah cape2 jemput kamu, kenapa malah kabur?”

“ Siapa bilang Angel kabur?”

“ Kakak kamu walau seperti ini, tapi dia itu gak akan lupa muka adiknya yang lari dari dia?”

Gua terdiam dan bisa bayangkan kalau kakak gua nunjuk2 tangannya saat gua berusaha lari dari mereka,

“ Siapa suruh bawa dia, Angel kan malu punya kakak bego kayak gitu.. angel sudah bilang jangan jemput kalau ada dia.. ” kata gua langsung lari ke kamar.

Gua, gak pernah mau mengerti? Apakah kalimat yang gua ucapin itu, bisa membuat kakak gua ngerti kalau gua gak suka sama dia. Tapi kalimat itu cukup bikin nyokap marah. Gak peduli ya.. yang penting. Gua gak mau diledekin teman-teman karena punya kakak idiot seperti dia.

***

Sebenarnya kakak gua, gak terlalu jahat dan bikin repot gua dalam kesehari-hariannya. Dia bisa makan sendiri, bisa mandi sendiri dan bisa main sendiri tanpa perlu ditemenin siapa-siapa. Kalau tiba-tiba dia muncul saat gua lagi asyik nonton tv, gua selalu suruh dia pergi, dengan wajah dia yang penuh iler air ludah dan mukanya yang culun. Dia malah maksa ikut nonton sama gua. Karena kesel gua teriak.

“ Eh kak pergi deh, gua males banget loe nonton sama gua.. sana pergi..”

“ Angel.. adik.. kenapa benci sama kakak..” kata dia sepatah-patah,

Gua terdiam.

Sebenarnya gak ada jawaban kenapa gua harus benci dia. Gua Cuma merasa, hidup gua ini ga seperti teman-teman gua yang lain. Punya kakak yang normal, bisa jadi pelindung gua. Jadi teman ngobrol gua. Tapi kakak gua.. rasanya mustahil.

Akhirnya gua mengalah dan pergi dari ruang tamu, membiarkan dia nonton tv sendiri.

Dulu, gua gak terlalu peduli dan gak pernah sebenci itu sama kakak gua, waktu kecil, gua sering main boneka sama dia, main lari-larian. Atau berbagi tv yang sama. Gua merasa semua baik-baik saja sama dia, sampai akhirnya ketika gua mulai remaja dan pindah ke sekolah menengah pertama (SMP), semua berubah. Awalnya teman-teman gak ada yang tau kalau kakak gua itu idiot, sampai akhirnya seiring waktu banyak yang melihat sendiri kakak gua ketika nyokap jemput gua sama dia, gua mulai merasa malu. Teman teman gua yang mulai tau, kalau gua punya kakak idiot, mulai suka ngomongin gua di belakang. Kalau ada soal pelajaran yang di depan kelas ketika gua harus maju untuk jawab saat disuruh pak guru, dan gua gagal. Ada suara teriakan yang bikin hati gua sakit.

“ pantes aja ga bisa, secara.. kakaknya aja idiot, apalagi adiknya..”

Mendengar itu, gua jadi kesel sendiri. Dan pulang ke rumah, kalau dulu kakak gua langsung ajak gua main boneka, kali ini boneka yang dia kasih ke gua, langsung gua lempar,

“ jangan main sama gua lagi,..”

“ Ke.. napa ?” Tanya kakak gua.

“ Gua malu punya kakak  kayak loe..”

Dia terdiam. Mungkin berpikir apa yang gua lakuin ke dia.tapi gua gak peduli. Jadi mulai saat itu setiap dia ajak gua main, gua akan marah dan gak mau.  Nyokap selalu suruh gua main sama dia dan gua malah nangis.

“ Mama, kenapa sih Angel punya kakak cacat kayak gitu, Angel kan malu di sekolah teman-teman pada ledekin angel.. idiot, bego-lah ini itu, Angel malu ma..”

Mama malah jitak kepala  gua dan kakak gua ngeliat itu. Dia langsung tarik tangan mama gua.

“ dasar anak gak tau diri, berani-beraninya kamu ngomong gitu ke mama dan kakak kamu..”

“ salah apa Angel, salah kalau ngomong jujur kalau angel malu.. malu punya kakak kayak gitu.. cacat, …” kata gua sambil lari ke kamar.

nyokap hanya bisa peluk kakak gua, kakak gua yang mungkin cacat, dia pasti mengerti rauk wajah gua yang emosi dan marah. Nyokap hanya bisa nangis dan kakak gua belai rambut dia dengan perlahan seperti membelai kucing yang sering dia temukan di jalan.

***

Bokap gua, kerja di di pertambangan jadi gak pernah pulang kalau setahun sekali. Kalau pulang pun, dia lebih banyak habisin waktu sama kakak gua yang cacat, padahal gua juga anaknya, tapi kasih sayang ke gua Cuma sebatas ngasih duit dan cium di kening, beda sama kakak gua yang dianggap anak emas. Gua gak perlu iri dengan yang ini, yang penting gua dapat uang saku sebab gua tau, nyokap ga akan kasih duit ke gua kalau gak ada ember-ember mau temenin kakak yang reseh  untuk main bersama.

Resize of AA0014_01Yang namanya remaja, pasti mulai merasakan jatuh cinta. Jadi, di sekolah gua, ada anak ganteng yang gua suka banget namanya Aji. Gua sering ngeliat dia main basket bareng anak-anak cowok di sekolah gua di taman. Suatu ketika, gua sampai rela-rela jadi pembokat klub basket sekolah yang khusus bawain minum buat pemain basket Cuma untuk kenal sama dia. Gua gak jelek dan juga cantik, tapi gua yakin kalau cinta yang tulus pasti kelak akan terbalas.

Tanpa gua sadari, Aji sering liat gua jalan kaki pulang ke rumah, dia kan naik motor. Merasa kasihan atau emang suka sama gua, akhirnya dia nawarin tumpangan. Astaga, hati gua benar-benar berbunga-bunga banget ketika tawaran itu datang ke gua. Tapi gua tau, akan jadi masalah kalau sampai dia tau rumah gua dan ngeliat kakak gua yang cacat, dengan terpaksa gua suruh dia anterin gua jauh 100 meter dari rumah gua, sebab gua tau, kakak gua selalu sambut gua di depan rumah setiap gua mau pulang. Apa jadinya kalau dia tau gua punya kakak cacat, pasti dia ilfeel sama gua.

Tanpa terasa , gua semakin dekat sama dia. Impian gua untuk punya pacar seperti dia nyaris tercapai ketika dia undang gua ke ulang tahun dia sebagai tamu istemewa. Gua tentu harus kasih dia hadiah yang istemewa. Oleh karena itu, gua harus sogok nyokap gua dengan berpura-pura baik dan mau main sama kakak gua yang idiot itu sampai duit gua ke kumpul untuk kasih hadiah ke Aji. Diam-diam, gua pernah nanya ke dia, mau hadiah apa kalau nanti ultah.

“ apa aja dari kamu aku terima kok, walau hanya bunga di jalan..” ujar Aji yang bikin jantung gua nyaris copot karena romantis

Dari teman-teman dia, gua tau. Aji paling suka yang namanya helm sport. Tapi harganya mahal banget, dan gua tau, apapun yang gua lakukan sekaligus jadi baby sister kakak gua yang cacat, gak akan dapat beli itu helm. Terpaksa gua mikir hadiah lain untuk dia. Sambil nemenin kakak gua main, gua jadi bayang-bayangin apa yang harus gua beli. Kakak gua yang merasa gua suka bengong lalu nanya.

“ Kok , main monopolinya lama , adik bengong ya..?” kata kakak gua yang walau cacat jago sekali itu duit.

“ mau tau aja, “ kata gua sambil melangkahkan langkah monopolinya.

Tiba-tiba gua jadi kepikiran, mungkin gak ya, kakak gua  ini punya duit untuk sumbang bantu gua beli helm.

“ Eh, kak, punya duit gak?” kata gua dan dia langsung nyodorin duit monopoli yang bikin gua BT.

“ Duit beneran kali, bukan duit kayak gini, duit kayak gini gua juga banyak..”

“ buat.. apa?” Tanya dia kalau ngomong suka kepatah-patah khas dia.

“ ada kagak..?” Tanya gua kesel.

Tiba-tiba dia hilang ke kamarnya dan balik lagi dengan toples yang berisi uang benaran.

“ ini.. untuk adik..”

“ sumpeh loe.. duit ini hasil tabungan loe selama ini, banyak bener..”

“ untuk adik.. kakak kasih..”

“ yakin..”

“ ia.. tapi temanin kakak beli permen di supermarket..”

“ Cuma itu doang syaratnya.. gampang banget. Capcus yukkk” kata gua sambil gandeng dia ke supermarket terdekat.

Akhirnya berkat kakak gua, gua bisa beli hadiah terindah untuk Aji. Rasanya bahagia sekali, tapi gua tau, aji ini pasti bakal undang banyak orang dalam ulang tahunnya. Jadi gua harus jadi special di hari itu, gua harus dandan yang cantik dan benar-benar terlihat hebat di pesta ulang tahun dia.

Sampailah tiba pada waktunya.

“ mau kemana Angel?:” Tanya nyokap gua sambil nonton tv sama kakak gua.

“ mau ke ulang tahun teman. “

“ kamu ada ambil duit kakak kamu ya?” Tanya nyokap.

“ kagak tuh, dia yang ngasih sendiri, Tanya aja sendiri sama dia..”

“ ooo. Pantesan duit tabungan dia habis,. Kamu tau gak, dia nabung duit itu buat beli kado ulang tahun kamu minggu depan.. “ kata nyokap yang langsung bikin gua sadar kalau minggu depan gua ulang tahun.

“ oo. Gitu, makasih deh, sama aja kan duitnya juga ke angel sekarang.”

“ mau ke ulang tahun dimana Angel..”

“ disamping sekolah itu, kafe hijau. Si kakak juga tau, kan sering minta beli es hijau disana..”

“ yauda, hati-hati..”

Resize of AA0103_01Dengan perasaan bebas merdeka tanpa larangan nyokap, akhirnya gua melangkah kaki seribu menuju ulang tahun Aji. Sampai disana, gua benar-benar ga salah tebak, banyak cewek2 yang diundang ke ulang tahun dia, termasuk Agnes, musuh bubuyutan gua di sekolah yang suka reseh.  Saat gua masuk ke dalam dia langsung negur gua.

“ eh adiknya si idiot, datang juga kesini.. ngapain? Gak bawa kakak loe kesini? “ kata dia dan gua diem aja.

Gua melihat Agnes uda bawa kado dan tiba-tiba teringat kalau kado gua ketinggalan di rumah.

“ kado dari gua istemewa loh, kado dari loe mana Ngel? Jangan bilang loe datang Cuma mau numpang makan gratis.’

“ gak usah reseh deh loe. gua punya kado, kado yang gak perlu gua kasih liat ke loe..”

“ oh ya.. Alhamdulillah ya..( berujar mirip artis Syarini) masih tau diri juga..”

Agnes pergi ninggalin gua, dan gua merasa bodoh sekali ketinggalan kado untuk Aji, kalau balik lagi ke rumah pasti acara penting pemberian kue ulang tahun pertama dari Aji bakal kelewat. Gua gak akan rela kalau si Agnes yang dapat kue pertama. Gua pun berpikir memeras otak untuk membuat suasana jadi gak rusak.

Dirumah.

Kakak gua  tiba-tiba ngeliat hadiah kotak yang gak sengaja terletak di lantai, jadi kado itu ketinggalan saat gua lagi iket tali sepatu, dan langsung ninggalin begitu aja. Dia tau dan pasti inget kalau gua akan ke pesta ulang tahun yang tadi gua sebutin, dengan nekad dia bawa kado itu sendirian tanpa sepengetahuan nyokap gua yang lagi cuci piring di dapur. Walau bersusah payah mengingat jalan, akhirnya dia tiba juga di depan tempat kafe hijau sambil bawa kado di tangannya.

Ketika pesta berlangsung dan Aji mulai mau sebutin kue pertama dia, gua dan Agnes saling berpikir untuk mendapatkannya. Tapi tiba-tiba Aji menyebut nama gua, gua senang banget dan maju dengan muka kemenangan di depan Agnes yang sewot mampus.

“ aji maaf ya, kadonya ketinggalan nanti aku kasih besok pas di lapangan basket ya..”

“ iya gapapa, ini kue pertama special untuk kamu.”

Resize of AA0120_01Dan saat moment penting itu, kakak gua yang idiot muncul. Sambil berteriak.

“ adik.. adik.. adik… ini kadonya.. kadonya..”

Semua orang melihat ke kakak gua. Dan aji pun gitu. Muka gua langsung terkejut. Agnes mengunakan kesempatan itu sambil berkata.

“ wah, kakaknya si Angel datang tuh, si idiot.. akhirnya adik dan kakak idiot berkumpul hahahaha ”

Kakak gua yang marah kerena merasa Agnes meledek gua, langsung menyerang Agnes hingga mukanya jatuh ke depan kue ulang tahun dan terceplak di mukanya. Gua yang malu melihat kejadian itu langsung paniK. Aji bertanya.

“ itu kakak loe..” gua bengong sambil tak bisa menjawab apa-apa

“ bukan.. dia bukan kakak gua..” kata gua lari keluar dari pesta dan merasa malu sekali,

kakak gua ikutan ngejar gua. lalu narik tangan gua. karena kesal gua coba lepas tangan dia tiba tiba dari arah lain muncul mobil yang  melaju cepat dan menabrak gua sampai akhirnya gua terpentar tanpa bisa melihat apapun selain orang terakhir di atas bayangan mata gua adalah kakak gua yang berteriak-teriak dengan penuh luka..

Adik.. adik..

***

Dua minggu kemudian, gua terbangun, terbangun dengan kondisi tanpa bisa mengerakan kaki dan tangan gua, tulang kaki gua patah karena tabrakan itu. Nyokap sama bokap ada disamping gua. Tapi ada yang kurang lengkap dari kedua orang itu, yaitu kakak gua.

“ ma, aku dimana?” kata gua sambil merasakan mata yang sakit.

“ dirumah sakit.. kamu uda gak bangun sejak 5 hari lalu, kamu koma selama itu.”

Gua melihat sekeliling dan memang gua ada di rumah sakit dan beberapa alat kedokteran,. Tapi bukan itu yang gua mau lihat. Gua mau lihat kakak gua, gua merasa dalam tidur gua, selalu terbayang dia. Bayangan dimana mimpi saat masa kecil yang bahagia bermain sama dia, dia gendong gua, dia kasih makanan yang gua suka dan terakhir dia bilang dia sayang gua dengan terpatah-patah.

“ kakak mana?”

Nyokap menangis, dan bokap terdiam dengan berat hati berkata.

“ dia lagi dirawat di ruang sebelah ..”

“ loh dia sakit apa? Kok juga masuk rumah sakit?”

Gua bangkit dan bonyok membantu gua berjalan ke ruangan sebelah dan melihat kakak gua yang sedang tertidur sambil meluk boneka yang dulu sering dia kasih ke gua.. gua melihat kakak gua dengan keprihatinan dan matanya kedua tertutup dengan perban,

“ kakakmu , ketika kecelakaan kamu terjatuh ia berusaha melindungi kamu dan ikut tertabrak.. keadaanya buruk”

“ astaga. Jadi kakak bagaimana sekarang ?.”

” dia baru saja menjalani operasi..

Gua menangis saat mendengar kalimat itu. jadi gua cuma patah kaki ketika kakak berusaha untuk melindui gua dengan tubuhnya dari tabrakan itu.

“ bukan Cuma itu, ada pendarahan yang terjadi setelah operasi dan kakak kamu jadi kritis gini.”

nyokap dan bokap nganterin gua ke kamar kakak. Gua meraih tangan kakak gua, sambil berkata.

“ kakak, bangun, maafin Angel.. kakak, bangun. Angel janji setelah kakak sembuh, angel akan sayang sama kakak lagi.. angel mohon..”

Tangan kakak gua bergerak dan berkata dengan seperti biasanya.

“ adik.. adik.. kakak sayang kamu.. selamat ulang tahun” kata kakak gua untuk ucapaan terakhir dia

Dan kalimat itulah terakhir yang gua dengar dari dia. Dia telah pergi untuk selamanya, selamanya untuk membuat gua tetap hidup dengan kado pengorbanan dirinya. yang gua tau kita sama-sama kritis dan membutuhkan darah untuk operasi. dokter memberikan pilihan untuk penyelamatan dan kakak merasa tidak boleh ada orang lain yang cacat yang sama di keluarga ini selain dia,jadi dia meminta darah itu diberikan kepada gua. nyokap dan bokap sangat bingung karena darah yang sama diantara kita hanya terbatas sebab kakak dan gua punya golongan darah yang sama sedangkan Di PMI sedang tidak ada stock. akhirnya darah kakak di ambil untuk gua.  kakak ikhlas, dan opearasi ke gua berhasil tapi kakak gua alami masalah dan akhirnya kritis dan pergi untuk selamanya.  Selamanya untuk membuat gua merasa tak perlu merasa malu memiliki kakak seperti dia. Dia bukan hanya seorang kakak yang bertahan atas penderitaan yang dia miliki sebagai anak yang lahir dengan kerterbatasannya, tapi dia adalah seorang kakak berhati malaikat yang tanpa pernah berhenti mencintai gua sebagai adiknya.

Tanpa pernah merasa sakit hati oleh kalimat kalimat yang terkadang lebih menusuk daripada gua memukulnya dengan keras.

Kakak, karena dirimu lah kini gue sadar,

gua gak terlahir untuk sempurna tanpamu, walau dunia ini mungkin tidak pernah adil untuk kehidupan loe saat ini, apapun yang loe lakukan atas dasar yang loe pikirkan, loe tetap kakak yang terbaik, terbaik yang  pernah di kirimkan Tuhan kepada gua dan gua ingin sampaikan kepada dunia.

Bahwa hanya ada satu kesempatan untuk gue bersama loe dalam hidup ini yaitu saat saat loe hidup bersama gue dalam sebuah kebahagiaan sesaat.

selamat jalan kakak tercinta

 

kupersembahkan kisah ini untuk orang yang aku cintai – aji

 

kisah ini terpilih sebagai the best online story 2012 dan mencatat sebagai bacaan fiksi yang paling banyak dibaca di kompasiana .

novelnya diterbitkan pada tahun 2013 dan menjadi best seller nasional. filmnya akan ditayangkan pada musim kedua tahun 2014 di layar lebar kesayangan anda

info film ini bisa follow @MIB_movie

buat yang mau buku ini ada kuis dan hadiah menarik menunggu kamu setiap minggunya dengan follow @MIB_movie

salam  dari penulis

twitter dan line

 

@agnesdavonar

 

dapatkan diskon 50% jadi Rp 18.000  untuk pemesanan buku ini secara online di 082233566448 /admin(sms only) diluar ongkos kirim via jne

 

 

Comments (369)

abner sumbayakAugust 18th, 2011 at 8:54 am

menangis…

TeguhAugust 18th, 2011 at 9:04 am

Mewek lagi saya baca cerita nya mbak agnes. Ini non-fiksi atau fiksi mbak ?

PrisilliaAugust 18th, 2011 at 9:30 am

Nice(Y)..keren banget!! Klo dibuat filmya pasti bagus!

Yeyen CapriAugust 18th, 2011 at 9:46 am

emang kematian gga da yg tau cuman Allah yg tau ….
Keren ceritanya… :)

Andreas SukowijoyoAugust 18th, 2011 at 9:49 am

Sebuah cerita pendek yang menyentuh, kembali kita diingatkan agar kesadaran diri kita jangan menunggu sesuatu yang fatal terjadi baru kita bertobat. Thanks Agnes…

AtriiaAugust 18th, 2011 at 10:31 am

udah b’usha untuk ga nangis, tp tetep ajj nangis..
mba agnes, smua karya2nya aku suka bgt.

Aji YahuhuAugust 18th, 2011 at 10:53 am

sapalah ayg buat cerita ini, dahsyat bnr org itu :)

debbyAugust 18th, 2011 at 4:00 pm

Nangis baca ini,dalem bgt..sumpah bener” nangis:(

hendriAugust 18th, 2011 at 5:42 pm

Mantapp
Terharu sekali…

AldiAugust 18th, 2011 at 6:53 pm

Ga terbayang kalau jadi kakaknya itu gimana perasaanya ya. Rasa sayang kadang bisa melewati batas apa aja.

agus koben sugasuckAugust 18th, 2011 at 7:59 pm

Penghantar pesan yang sangat kuat…tentang cinta,kasih sayang,keiklasan,dan pesan kalau kita harus bersyukur atas apa yang Ăϑɑ̤̈ di hidup kita….makasih ya mbak Agnes atas cerita’a….

Eugene ErnestAugust 19th, 2011 at 4:10 am

Wahh nice…i cant say anything about this. …. :’)

MirnaAugust 19th, 2011 at 4:50 am

Bagus banget ceritanya… jadi berlinang air mata…… Ada hikmah yg di dpt dr cerita ini :D

NathaliaAugust 19th, 2011 at 4:55 am

I always read ur story…,τнäиκчöü for the all story :))

KhiongAugust 19th, 2011 at 4:56 am

sedih banget . . . kerennnnnn

YucheAugust 19th, 2011 at 5:14 am

Huaaa.. Kasian kakaknyaa.. :(

DioAugust 19th, 2011 at 7:24 am

Waduh,,
nangis lagi dah…..
Huftt jadi keinget abang gue..
Aik..
Dahulu gue sumpah stengah mati sayang ma dya,
namun gara2 penyakitnya ia mninggalkan gue utk slama-lamanya.
;(

tittaAugust 19th, 2011 at 7:53 am

Mewek lagi deh. . Cerita yang menyentuh. . Hiks. .Hiks. .:-(

frengkyAugust 19th, 2011 at 8:21 am

nice story

sampe mau nangis di warnet

marniAugust 19th, 2011 at 8:32 am

bagus bget ceritax tdk pernah bosan untuk di bca

desyyaAugust 19th, 2011 at 8:48 am

terharuu T.T
ceritanya bener2 menyentuh kak :(

opiiAugust 19th, 2011 at 8:58 am

I like this short story it ..
Nice

frengkyAugust 19th, 2011 at 9:43 am

novelnya ud ada lum y?

awang jiviAugust 19th, 2011 at 9:50 am

nice.. ceritanya hampir mirip dengan film Ba-Bo film korea tahun 2008 yang di bintangi oleh Cha Tae-hyun dan Ha Ji-won

alduiuAugust 19th, 2011 at 9:51 am

Hiks beneran ga sih?

deasyAugust 19th, 2011 at 9:52 am

terharuu T___T kita baru sadar kehilangan setelah orang itu ga ada lagi disisi kita..

jerryAugust 19th, 2011 at 10:04 am

Sayangi keluarga kita, apapun kondisinya..

adhietAugust 19th, 2011 at 10:38 am

2 thumbs>>>.bagus ceritanya,bisa jadi pembelajaran buat kita,untuk tidak menyia2kan orang yg qt sayangi……(.”)

nithaAugust 19th, 2011 at 10:46 am

nangis deh bacanya :(

arinhana2624August 19th, 2011 at 1:49 pm

dibuat novel dnk ka

stephanieAugust 19th, 2011 at 3:31 pm

terharuuuuu baca crita ini..:((((((((

sarahAugust 19th, 2011 at 3:55 pm

sumpah . lagi lagi nangis karna cerita ka Agnes :((

RismaAugust 19th, 2011 at 3:58 pm

daaaaaaaaaaaaaaan cerita kesekian dari kalian yg bikin aku tersentuh!!!aaaaaaah suka banget sama kalian ko teddy cc agnes :) sukses terus,aku tunggu bukunya yaaaa ;)

ElmiraAugust 19th, 2011 at 4:01 pm

Nice story ! :) aku sampe nangis

ayuuAugust 19th, 2011 at 4:18 pm

Sial , ampe nangis gue baca :(
Gue selama ini selalu aja ngebentak ade gue , padahal dia cuma manggil gue ..
:’(

Dinda hauwAugust 19th, 2011 at 4:24 pm

Demi Allah sedih banget! :”””’(

cory hutagaolAugust 19th, 2011 at 4:45 pm

Even kk kta itu punya kekurangan,tp ttp aza dy kk kandung kta,yg musti kta sayangin dan “PenyesaLan terkadang sLaLu dtg BeLakangan” jdi jgn pernah menyia”kan waktu kta buat org sekeliling kta,,
Sukses sLaLu buat. Ko’Teddy & cici Agnes

shadow knightAugust 19th, 2011 at 10:29 pm

beli permennya permen apa kak? jawab y

verinaAugust 20th, 2011 at 2:47 am

cerita nyata, ya?
terharu

ana widiaAugust 20th, 2011 at 5:37 am

Ya ampun kak agnes ceritanya sedih bangeeet kaaaaaaak :”””””

Cindy FrishantiAugust 20th, 2011 at 7:54 am

nangis..hiks.. :’(

anggieAugust 20th, 2011 at 7:55 am

2 jempol. Keren bgt mpe bikin mewek :)

uviAugust 20th, 2011 at 8:32 am

nangis sampe sesenggukan T_T

Alexander LouisAugust 20th, 2011 at 8:55 am

Benar2 Sungguh Menyentuh Hati & Perasaan Kita Sebagai Sesama Manusia .Alangkah Kita Bersyukur bs hidup Normal yg Tuhan berikan,oleh sebab itu kita sebagai org yg Normal Wajib Membantu yg Byk Kekurangannya.

dproculaAugust 21st, 2011 at 12:23 am

I cried. :’(

kikiAugust 21st, 2011 at 1:25 am

Sedih banget,

tiyasAugust 21st, 2011 at 5:19 am

makanya jangan pernah meremehkan orang yg punya kekurangan

TaniaAugust 21st, 2011 at 7:53 am

Salut banget sama Kak Agnes:) Setiap membuat cerpen, pasti ada nilai kehidupan yang bisa membuat pembacanya terenyuh dan luluh dengan kisahnya! Pertahankan ya Kak:)

rullyAugust 21st, 2011 at 8:37 am

Padu

Ariaa PandawaAugust 21st, 2011 at 8:38 am

mbak agnes.. asli keren banget kisahnya.. :) @@

pampy raharjoAugust 21st, 2011 at 8:57 am

jadi nangis lagi dehhhh

Webi AndriansahAugust 21st, 2011 at 10:46 am

cerita yang menyentuh sama seperti cerita lainnya, :)

keep writing mbak, moga tulisannya bisa membuat semua orang mengerti akan arti hidup yang sebenarnya,
aminn

eowynAugust 21st, 2011 at 11:47 am

two thumbs up!

devi eriskaAugust 21st, 2011 at 2:02 pm

nangis, sumpah! keren banget!!

RonxellicaAugust 22nd, 2011 at 2:57 am

Sedih banget asli..:’)

Evan LAugust 22nd, 2011 at 6:15 am

demi apa gua speechless -,- asli terharu . wooyyy! asli gatahan terharu sangat :-’(

havryAugust 22nd, 2011 at 6:15 am

terharu menahan tangis,,,
perfect…

bengAugust 22nd, 2011 at 6:52 am

Terharu gua bacanya.. Asli dah.. :’(

Adhwa HumairaAugust 22nd, 2011 at 7:25 am

terharu banget. ngena banget di hati !!

oktaviereraAugust 22nd, 2011 at 4:41 pm

aku bca.a aj smpe nangis..!! terharu bgt..
se org kakak yg rela mmpertaruhkan nywa.a demi adik yg telah mnghina.a..!!

Silvia w vegaAugust 22nd, 2011 at 7:44 pm

Bagus banget cerita nya sampe nangis dn terharu (y)
:)

CnDdyJJ26August 23rd, 2011 at 1:07 pm

Perfect… Crtanya buat skluarga yg bca ini smua nangis…
Dgn crta ini aq rasa beruntung pnya kakak2 wlaupun sring membuat aq kesal… Terima kasih buat k’angel ya… :)

shenaa nafaa majasriiAugust 23rd, 2011 at 1:51 pm

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa nangis gue :’(

devvyAugust 23rd, 2011 at 3:39 pm

berhasil nangis .___. netes sendiri airmataku :’(

bewik fa sharon axeriaAugust 23rd, 2011 at 6:39 pm

Awesome sedih gue baca nya :(

novieAugust 24th, 2011 at 2:04 am

ceritanya bikin nangis, but i like it

indahAugust 24th, 2011 at 3:54 am

huaa… cerita nya sangat menyentuh hati :’(
jadi ingat katakata mama “banyak manusia yang sempurna ini dan itu nya, tapi mereka ga punya ini (menunjuk ke hati) ” huhuhu. bener bener :)

AliAugust 24th, 2011 at 3:04 pm

Sumpah , gua sampe nangis ngebaca cerita ini , :’(

GuNAugust 25th, 2011 at 8:01 am

Ceritanya mengharukan..cinta seorang kakak yg bnr2 perfect dg segala keterbatasannya

vieAugust 25th, 2011 at 9:37 am

OMG sedih banget g baca ampe nangis:( nice story..

andinatitraAugust 25th, 2011 at 10:19 am

Keren

Suci MaudyAugust 25th, 2011 at 3:03 pm

*nangis* makasih kisahnya, keren :) ini bermanfaat bgi saya. Makasih kak

liaAugust 26th, 2011 at 3:29 am

cerita y Sedih bgt, ,,pokok y Keren

tataAugust 26th, 2011 at 8:05 am

sedih banget baca kisah ini :’(
novel karya mbak Agnes emg bener bener kerenn
aku tunggu bukunyaa yaah

intanAugust 26th, 2011 at 12:27 pm

kerennn

LytaAugust 26th, 2011 at 2:08 pm

Nangis bacanya.. Touching story!

Mellisa RolysAugust 27th, 2011 at 8:23 am

cerita yang bagus, air mata tiba-tiba menetes.. bagus kak (y)

ecooleuheuAugust 27th, 2011 at 10:07 am

Mirip kisah hidup gw, jadi inget kakak cewek gw yg idiot :(

CupidAugust 28th, 2011 at 3:56 am

cuma bisa ngasih sepatah kata “keren”

afisnookerAugust 28th, 2011 at 2:46 pm

nice story…….hiks

ajengAugust 29th, 2011 at 4:10 am

ngga bisa comment apa apa lagi, keren ceritanya :’)

hapsari syahraniAugust 29th, 2011 at 8:50 am

sngat mnyentuh hati :)

itinkerzAugust 29th, 2011 at 12:36 pm

T_T

Ayue EffendyAugust 29th, 2011 at 4:46 pm

Aq sedih bacanya sambil menitikkan air mata,,,, karna kejadiannya hampir sama dengan yg Aq alami tapi posisinya terBalik,,,,, adekku tersayang yang telah meninggal Dunia 4 tahun yang lalu,,,,

jackAugust 29th, 2011 at 4:53 pm

gx..gx..gx…kuaattt…
best story..

Maja GAugust 29th, 2011 at 5:44 pm

Apapun tak perlu..
Tapi semua itu harus kita terima dan kita jalani..
Hidup memang tak adil, tapi itu lah tujuan hidup kita.. Membuatnya jadi adil..

Trims buat karyanya..

evelyn seneweAugust 29th, 2011 at 6:41 pm

hhmm..nice story…
Klo dibuat film FTV keren nih dan sangat memberkati.. Ayo semangatttttt… Kita bikin filmnya..

MenthariAugust 30th, 2011 at 2:49 am

Dahsyat banget ceritanya! Nangis huwaaaaa :’(

lie pinAugust 30th, 2011 at 4:38 am

terharu banget….. T T

semoga kita semua jg sadar akan kelebihan n kekurangan kita masing2, jgn hanya suka meremehkan n memandang rendah org lain.
Hargailah orang lain seperti kita menghargai diri kita sendiri.

prince inoAugust 30th, 2011 at 8:46 am

sumpah… baru nie . gw netesin air mata.. tampa gw sadarin..

Chiesa Azzarine LavigneAugust 30th, 2011 at 1:13 pm

sad . :(

princess ika cubyAugust 30th, 2011 at 1:46 pm

Gila banjir air mata nich

dAnzAugust 30th, 2011 at 3:37 pm

Nice bgt.. Mengharukan sekali

DenzAugust 31st, 2011 at 12:17 am

Bagus bgt bkin gw mewek T.T

herliAugust 31st, 2011 at 1:32 pm

Good story
Mengharu kan sekali crita ny…

Taniuchi gienztharuAugust 31st, 2011 at 3:34 pm

:(
posting ini bener” buat gw tersentuh..
penyesalan memang slalu datang terlambat..
dari cerita ini gw bisa blajar untuk lebih mengharigai kekurangan dan kelebihan orang-orang di sekitar gw..
Smoga kakakmu tenang disana..

GBU

seruniAugust 31st, 2011 at 3:54 pm

Ceritanya oke punya kt baru akan menyesal setelah kt kehilangan

amiSeptember 1st, 2011 at 4:14 am

sedih bgt….

rega mangundapSeptember 1st, 2011 at 5:14 am

bagus ini kisah ,,terutama untk mnyadarkan orng yg egois….

lompouSeptember 1st, 2011 at 10:26 am

ini cerpen kalo dibuat film / novel mungkin terkenal kali yah
dan juga ada hikmah nya di ending cerita

:thumbup masbro

virginia jelitaSeptember 1st, 2011 at 2:55 pm

:(

agathaSeptember 1st, 2011 at 4:22 pm

Really a touching story!!
:’(
Ada kisah real nya ato cm fiksi niy?

ley...September 2nd, 2011 at 3:56 am

I like this…
Berdasarkan kisah nyata???
Menyentuh hati banget…

dyanaSeptember 2nd, 2011 at 8:17 pm

Keren ßαиƍεt cerita’y.. Smpe nangis

jhonn'sSeptember 3rd, 2011 at 5:49 pm

Sedih+terharu+nangis banget, kesan dari ƍώ : kita harus mencintai/menyayangi apapun keadaannya tidak ada kata terlambat untuk menyayangi beliau sebelum mereka tiada…

IchaSeptember 4th, 2011 at 1:40 am

Gila… padahal dari awal ngebaca dah nahan, jangan ampe nangis ntar di akhir.. tapi nyatanya?? gw luluh pas gw baca.. klw kakaknya itu menyumbangkan matanya ampe akhirnya dy pendarahan dan pergi untuk selamanya.. mulia bener hatinya…

susanSeptember 4th, 2011 at 12:00 pm

:’(нΰά˚°º:’(нΰά˚°º:’(нΰά˚°º sedih Βªªªήğέέ†† perjuangan kakak Ϋάηġ sungguh mulia

vannySeptember 4th, 2011 at 5:34 pm

Dua jempol dah…. Sedih+terharu+nangis mampus…. Nice story…

winaSeptember 4th, 2011 at 11:26 pm

Subhanallah bgt besar pengorbanan kk nya dgn segala keterbatasannya selalu ingin melihat adik bahagia,sampai menangis saya membaca nya,jgn prnh malu dgn segala kekurgangan yg qt miliki,sayangi segala sesuatu yg qt pnya seblm اَللّهُ mengambil nya dr qta.

HafidSeptember 5th, 2011 at 12:24 pm

Terharu banget :(
kakak mu memang bener malaikat mu .

swanSeptember 5th, 2011 at 1:53 pm

Speechless, crying…

rizal_azzaSeptember 5th, 2011 at 4:07 pm

Wɑª@º°˚:’(˚°ºWɑª@º°˚:’(˚°ºWɑª@
Sedih banget mba agnes cerita’a,,
Tp aq ga suka ending’a…
Sueeerrr…. Nangis doraemon jadi’a,,
Tuh yg jd adik’a nyesel stengah mati tuh…
Ditinggal kaka sebaik dia!

Two thumbs deh buat cerita’a…
Meski ending’a malah meninggal thu c kaka behati emas..

O(╥﹏╥)o hikss… o(╥﹏╥)o hikss…

LalaaaaSeptember 5th, 2011 at 6:00 pm

Terharu banget baca cerita ini
Langsung menetes air mata ini, karena teringat kepada adik saya
Yang memiliki ‘kekurangan’ juga, dia autisme
Banyak yg ngatain dia gila, gak waras, tp sbgai kakaknya saya cuman diam dan malu
Bukannya membela
Karena cerita ini, membuat saya sadar, walaupun fisik adik saya kurang, tetapi saya harus tetap menyayanginya

noeSeptember 5th, 2011 at 7:11 pm

terharu…jadi pelajaran bwt kita

djoko purwotoSeptember 6th, 2011 at 7:37 am

gue terharu tak terasa air mata menetes dgn sendirinya.

carloSeptember 6th, 2011 at 12:05 pm

This is real

aniSeptember 6th, 2011 at 2:02 pm

Kurang menyentuh kata2nya, kurang didramatisir, pengungkapan perasaan orang2nya terlalu datar…akhir ceritanya terlalu terburu2, tp okelah…

marioSeptember 6th, 2011 at 3:39 pm

Baca ini cerita sambil dengerin lagunya mew – comforting sound
Bkin bergetar hati! Brrr.. Mantap ceritanya..

Andre27September 6th, 2011 at 9:27 pm

Luar biasa sekali cerita di atas, kisah ini akan selalu mengingatkan kita untuk mempunyai pribadi yg baik untuk seorang kakak ataupun adik. Terkadang kita sebagai kakak selalu tdk mau untuk di nasehati oleh yg lebih kecil begitupun sebaliknya yg kecil kadang tdk mendengarkan yg lebih besar, tapi dengan cerita ini maka kita lebih bisa menyadari bahwa kita harus bisa mempunyai pribadi yg baik untuk diri kita sendiri, orang lain, dan terutama untuk keluarga kita. Luar biasa sekali untuk cerita di atas.

hendraSeptember 7th, 2011 at 5:03 am

Sedih banget aku baca cerita ini..karena aku juga punya kakak seperti mbak agnes..cm kakak aku tidak separah kakak mbak agnes..setelah baca cerita mbak agnes aku jadi sadar,kalau kakak saya itu emank butuh dukungan dari keluarga termaksud saya adiknya sendiri..karena selama ini saya msh sering marah2in kakak saya..terima kasih mbak agnes buat ceritanya ini..karena cerita ini saya bener2 sadar kalau saya sudah jahat sama kakak kandung saya sendiri..

ellySeptember 7th, 2011 at 8:40 am

(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) ◦°◦hikz ◦°◦(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩). Benar2 menyentuh hati

Dan benar2 terharu …

Dri segi cerita ne .. Memberi aku pelajar untuk
Menghargai Hidup ku yg normal
Terima kasih ya angel …

suerr … Sdh bgt smpai nagiis !!

Amin ..

jojoSeptember 7th, 2011 at 11:21 am

(˘̩̩̩~˘̩̩̩) pengorbanannya …….
Dibwt film Bag☺◦°˚ °◦☺☺sSs yah untuk pembelajran ,,,

wantyyySeptember 7th, 2011 at 2:52 pm

Ya Allah… Ceritanya bikin gw nangisssss!

Sedih bangeeet. -_-

kalsalithaSeptember 7th, 2011 at 3:08 pm

capek nangis tiap kali baca cerpennya agnes. :’)
sukses ya?

asunSeptember 8th, 2011 at 6:03 am

sangat menyentuh ceritanya jadi ingin menghargai orang2 disekitar kita yang peduli dengan kita ……………………
hua hiks…………. bener2 terharu

dimancheSeptember 8th, 2011 at 6:10 am

Cerita ini ga akan ada artinya bagi siapapun kalo hanya menjadi cerita. Tapi akan menjadi sangat berarti jika hidup orang yg membacanya berubah karena sadar akan pelajaran yg di petik dari cerita ini. Yang terpenting bukan org idiot yang kehilangan mata Dan nyawa yg terpenting bagi kita.
Bagaiman memperlakukan sesama kita seharusnya itu yg terpenting. Thank you for Writer.

irwanSeptember 8th, 2011 at 7:37 am

Very good n aplaus boeat penulis crita. Smoga kita smua bs ambil hikmah dari crita ini. Thank’s pnulis budiman

NatNitNotSeptember 8th, 2011 at 8:30 am

Jempol buat ceritanyaaaa…terharu dhe…
Ada yang ganjal sedikit sih ceritanya..biasa operasi mata,ga bisa langsung bangun,langsung ngeliat..
Mata diperban sih biasanya…
Tp,TOP dhe…terus bikin cerita yaa..

amelia chenthiaSeptember 8th, 2011 at 10:37 am

nice story :’(
5 bintang untuk agnes :)

ayuSeptember 8th, 2011 at 11:56 am

Meneteskan air mata,,terharu,,

edySeptember 8th, 2011 at 1:57 pm

Mnyentuh bgt kisah’y,, ini ngajrkn sy untk mnghrgai ksih syg yg d’brikn org lain…
Thx bgt….

viencentSeptember 8th, 2011 at 2:35 pm

Thx ya atas pengalaman yg d berikan kepada qta,tentang kasih sayang yg sejati.
Aq merasa ini nyata krn membt mata ini gax kuat membendung air mata.

DanielSeptember 8th, 2011 at 4:06 pm

Bagus banget ceritanya, buat gw bener2 ngerasa bersalah.
Gw cuma mau bilang salute karnA cerita ini menyadarkan gw saat ini.
Thanks kak Agnes. (y)

idhoSeptember 9th, 2011 at 2:31 am

Woww…, good…., mengajarkan bgt cerpenmu….

LeniSeptember 9th, 2011 at 5:00 am

thanx ya bt pengalamannya, bisa jadi bahan pelajaran bt g jg

christy bulanSeptember 9th, 2011 at 5:10 am

Kisah yg sangat indah,hingga bs membuat air mata ini mengalir trs…. (-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡)(-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡)

indraSeptember 9th, 2011 at 5:33 am

I like it

christineSeptember 9th, 2011 at 6:08 am

Sedih bgt n mengharukan critanya!amp nangis jga bca nya!
Bener2 pengorbahan yg besar n sangat berarti bgt!

viniSeptember 9th, 2011 at 6:19 am

Awesome.!!! 1 in a million.. ;(

JulianaSeptember 9th, 2011 at 6:30 am

Cerita nya. Sangat menyentuh . Bravo tuk mbak Agnes.. :) niceee storyyy

rhyniSeptember 9th, 2011 at 6:45 am

Mengharukan……..

joycentSeptember 9th, 2011 at 6:57 am

Terharuu,,,,
Guddd bget crtaa naa
Jdiin film az
Tarr g jdi aji na
Hehehehhehee

laylaySeptember 9th, 2011 at 7:12 am

huhuhuhuhuhu…. sedih banget…… terharu jadinya……

arySeptember 9th, 2011 at 9:26 am

:’( nangis lagi dech…
ampe malu tmen-tmen kantor pada nanya kenapa?

bravo untuk ceritanya….

kerinSeptember 9th, 2011 at 11:45 am

Kisah Ɣᵃⁿǥ sangat menghar tkan..sampe mata gw ga berhenti kuar air mata,,maka dr itu kt sbg manusia harus bs slg menghargai kelebihan atau kekurangan org laen..jgn melihat org hy dr bentuk luar ny.
Good story angel..

xelenina suherman angSeptember 9th, 2011 at 3:35 pm

Nice story, bikin nangis (╥﹏╥)
Bikin ftv’y,
Ҩϖ ♏äƱ deh jd tokoh utama’y, ƗƗɐƗƗɐƗƗϱ “̮

NelzSeptember 9th, 2011 at 5:51 pm

Bgs bgt ceritany… Kak Novelny Ditunggu Lohh

yenny regarSeptember 9th, 2011 at 6:37 pm

Menjadikan ªku lebih sadar arti persaudaraan Чªπğ sesungguhnya…

sani sandaraSeptember 10th, 2011 at 1:41 am

Asli bagus bgt critanya , dibikin film pasti lbh bgs , bnr2 menyentuh … :((

markSeptember 10th, 2011 at 2:24 am

這是印尼的小說故事嗎? Ini adalah cerita fiksi Indonesia?

markSeptember 10th, 2011 at 2:25 am

very nice story

jessicaSeptember 10th, 2011 at 3:26 am

sedi and nice story

wong desoSeptember 10th, 2011 at 4:32 am

CerIta tidak bermoral!!! Cemen!!! Ilustrasi,,,

adiSeptember 10th, 2011 at 7:55 am

Cerita yg menyentuh..very nice story..
“Two Thumbs Up”

GadisSeptember 10th, 2011 at 8:42 am

Bikin terharu banget,critax…..

debbySeptember 10th, 2011 at 10:23 am

So touchy!
Sampe (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ƪ)‎​…

jack lubisSeptember 10th, 2011 at 11:21 am

Dibalik kelemahan terdapat kekuatan yg dasyat ..

evaSeptember 11th, 2011 at 2:16 am

Sedih … :’(ђīĸs.ђīĸs.ђīĸs. (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )

norma badut erasSeptember 11th, 2011 at 6:06 am

Sedh bngt..jd meneteskan air mata,,
Agnes crt lo keren bngt,,

selamat budionoSeptember 11th, 2011 at 7:14 am

Penyesalan selalu berada diakhir cerita tapi smua yg kau lakukan untuk adik mu saya merasa smua sudah cukup untuk khidpan mu dmasa ni smg kamu brbhgia di alam sana? God bless you.

hendriSeptember 11th, 2011 at 5:19 pm

dr semua cerita ini ada hikmat dan pelajaran yg sangat berharga…

lucyanaSeptember 12th, 2011 at 12:35 am

Bagus banget story nya jadi keinget kakak gue yg cacat yg sdh meninggal…(╥﹏╥)

ameiSeptember 12th, 2011 at 4:47 pm

bagus banget….gila…sampai banjir air mata…thx u…

eddy wijayaSeptember 13th, 2011 at 4:50 am

Habis baca tak terasa air mata jatuh dgn sendiriny. Terharu banget

zinandi VinotdSeptember 13th, 2011 at 6:42 am

Mbak Agnes…! Ringkasan cirita anda berhasil membuat sya meneteskan air mata.
Makasih ya…

adeSeptember 13th, 2011 at 7:29 am

nangis sampe meler huhuhuhu…..

Mario LieSeptember 13th, 2011 at 5:49 pm

Cerita yg mengharukan..ngk sangka dibalik kekurangan fisik nya.tp terdapat.kelebihan yg luar biasa.emg ngk bs menilai buku dari sampul nya aja..mantaaapp ceritanya.

dessySeptember 14th, 2011 at 7:51 am

Nice story.. I like it..

fendyheryantoSeptember 14th, 2011 at 3:25 pm

Anjrit sumpah sedit abis ni cerita, ngena banget ! T_T

Metta SylvanaSeptember 14th, 2011 at 5:38 pm

bnr2 bikin nangis…T.T

dianaSeptember 15th, 2011 at 1:46 am

Nice story.. Gak terasa air mataku jatuh.. :(
Setiap org yg cacad, pasti Tuhan memberikan byk kelebihan.. Amin. :)
Jangan menyepelekan mereka, sbab mrk jg ciptaan Tuhan..

Hanzen KeysSeptember 17th, 2011 at 9:50 am

Keren skali…
Pgen pny kaka…
Tp gua ditakdirkan Tuhan tuk jd nak pertama…
Syukuri…
Inti dr crita tsb,adlh jika qt msh pny seseorang yg prhatian n sayang sma qt,qt tak boleh menyia-nyiakan orang itu…
Krn suatu saat qt akan menyesal kehilangan dy…

marlinSeptember 17th, 2011 at 9:57 am

what a nice story. so touching T___T

nonaSeptember 17th, 2011 at 11:51 pm

Saya terinspirasi dgn ceritanya, thank u ya

TommySeptember 18th, 2011 at 4:20 am

Really touching story… Two thumbs up.. Gosh can’t believe that suddenly my tears fall down though I bear it… Thx for writing such an inspiring story Agnes… Really appreciate it…

Bason ChoyaSeptember 18th, 2011 at 2:05 pm

cerita yang bagus…dozu suka…

raraSeptember 18th, 2011 at 2:14 pm

gw sk bgt ni cerita… walaupun gw dah bca berkali-kali gw ttp nangis, ni tuh cerita fiksi? apa non-fiksi? tolong blz ya

elsa susantiSeptember 19th, 2011 at 4:18 am

Kisah yg sngat mngharukan,,
Kakak yg sngat berhati malaikat,,
‎​(-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ ) huhuhuhu ‎​
Kakak,,, smoga dirimu mndapatkan tempat yg layak disana,,
Yaitu SURGA

ria atryaSeptember 19th, 2011 at 7:43 am

merinding bacanya…
cerita yang bagus..!! :)

lithaSeptember 19th, 2011 at 8:48 am

keren . . T,T

Rica Yulianti LahiloteSeptember 19th, 2011 at 9:22 am

Turut berduka cita (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ) wuaaaahhhhh ampe ♍ĄƱ nangis dikantor baca ιηι

REDSSeptember 19th, 2011 at 6:19 pm

.
.
.
.

.
.

.

indiSeptember 20th, 2011 at 5:32 am

.nice story…trs berkarya mbak.agnes….sy nungguin cerita2 selanjutnya..

wobSeptember 20th, 2011 at 9:05 am

Cerita yg bagus, jadi teringat diri ku sendiri yg tanpa adik dan kakak.
Jadi Sedih liat nya (⌣́_⌣̀).
Adik nya yang meyia-nyiakan seorang kakak.

Gyan TranceSeptember 20th, 2011 at 11:24 am

Sumpah, yg tdi nya gw nyepelein nih crta, trnyata pas udah gw baca, asli nangis gak karuan gni,
Salud buat fiksi nya, menyentuh, sampe gw yg terbilang susah nagis bisa mewek juga dibikin nih crta,
Two thumbs up n all my friend thumbs up for this story..

Annisya MuthmainnahSeptember 21st, 2011 at 1:20 am

perfect !! ceritanya baguss sekali.. :) sampai nangis :’(

NoviSeptember 21st, 2011 at 2:00 am

Cerita nya bagus… mengharukan… walaupun sy ngak pernah ngerasain punya kk atau adik… terus berkarya ya mbak Agnes ^^ sy ingin share ke FB tapi hanya bisa share ke twitter… :(

imelSeptember 21st, 2011 at 12:00 pm

Jd na bacanya,,,, nyentuh bgt,,,,n

imelSeptember 21st, 2011 at 12:02 pm

Jd nangis bacanya,,,, nyentuh bgt,,,,n

robbySeptember 21st, 2011 at 12:35 pm

Makasih yh….
Gw ƍǟк bs ngmng apa2.
Makasih

irmaSeptember 21st, 2011 at 2:11 pm

Crita πγª keren…mpe nangis baca πγª

chandraSeptember 21st, 2011 at 4:11 pm

Nz storyy~
Be patienntt~
:D

Angga octav M.TSeptember 21st, 2011 at 9:02 pm

Saya yg tak pernah mengenal bahkan mengetahui arti akan keluarga.
Bukan karena saya egois. Tapi inilah tempahan alam yg mengajarkan saya tuk berusaha dg kemampuan saya.
Agnes… Kamu di berikan kemampuan untuk merubah kata menjadi informasi dan inspirasi telah dg baik menyampaikan kisah ini.
Fiksi atau non fiksi tapi cerita ini menembuskan sebagian kecil alam bawah sadar saya arti akan ketulusan, pengorbanan, dan keluarga.

ari setiawanSeptember 22nd, 2011 at 12:47 am

Wonder full…..smua manusia ga da yang sempurna!!!!

CihannaSeptember 22nd, 2011 at 1:41 am

Baru baca sampe setengah, tapi uda belepotan air mata kaya gitu….Ga sanggup baca sampe abis……:(
It’s really a Touching Story!!

JOE SIDHUSeptember 22nd, 2011 at 2:13 am

Cinta dan kasih sayang mengalahkan ke egoisan….belum pernah gw menangis membaca story sesedih apapun tapi kali ini gw merasa menjadi pria paling cengeng didunia

ery's ajaSeptember 22nd, 2011 at 2:50 am

Kisahnya sangat bagus,mengharukan…saya yg ngak biasa.sedih jadi sedih apa lg pas baca d tengah2nya…saran saya knp ngk d filem kan..saya yakin pasti banyak peminatnya..apa lg ceritanya mendidik and mengajarkan àrtinya kasih syang…trim’s

sovieSeptember 22nd, 2011 at 9:01 am

Luar biasa !!!!!!!!
Bener bener sampe nangis terharu sekali
kemampuan otak yang terbatas tidak menghalangi seseorang mempunyai rasa cinta yg besar
Aku tunggu cerita selanjutnya

susia kivSeptember 22nd, 2011 at 3:01 pm

Sedih buanget (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )

deden uye horahoreSeptember 22nd, 2011 at 4:54 pm

Top abis

Riana limSeptember 23rd, 2011 at 4:10 am

Penyesalan selalu dtg terlambat, δεηƍαη kehilangan baru ϑåpα̣̣t mengerti arti kebersamaan , good story

muji rahayuSeptember 23rd, 2011 at 8:34 am

Cerita tentang pelajaran hidup yg sangat mengharukan…dan dpt kita petik hikmahnya….

JonathanSeptember 23rd, 2011 at 3:20 pm

The Nice Story (y)
Terharu Aku Setelah Membaca Nya

yantiSeptember 25th, 2011 at 2:05 am

Kisah ‎​¥ªηġ mghrukn !! Mski brgtu ,kita smua mdptkn pljran an arti di dunia ini ,hnya klurga ‎​¥ªηġ isa mgorbankn nywa ϑa̲̅я̲̅¡ pd pnya tmn ‎​¥ªηġ bisa mbuat skit hati.

Gerry papapnya FreyaSeptember 25th, 2011 at 4:03 am

Very nice.. Manusia umumnya baru akan merasa kehilangangan stlh bnr2 kehilangan. Kisah ini mengingatkan kita untuk selalu menghargai indahnya hubungan keluarga dan hubungan sesama manusia.. Pelajaran banget!!!!

Miftachul JannaSeptember 26th, 2011 at 9:48 am

kerenn bangett …
aku sampai terharu dan bener-bener nangis lho . hiks

MuditaSeptember 28th, 2011 at 8:54 am

Terharu…:’)
Benar2 cinta tanpa syarat dari seorang kakak…
Apakah cerita ini nyata?

nurullSeptember 28th, 2011 at 12:10 pm

Nangisss bacanyaaa (˘̩̩̩.˘̩ƪ)

AgusSeptember 29th, 2011 at 12:19 am

mewek the…………………….

adeSeptember 29th, 2011 at 7:38 am

Menguras air mata :’(

willySeptember 30th, 2011 at 3:10 am

Huff…very nice

Purple RoseSeptember 30th, 2011 at 3:35 am

Mengingatkan akan pengorbananNya di kayu salib, Yesus Kristus……mau mati bahkan buat orang yang tak dikenalNya….kita-kita manusia berdosa…..Gbu “Nes…nice story…

Kian SantangSeptember 30th, 2011 at 7:22 am

Agnes,ikhlas sepenuh hati,tanpa meminta imbal balasan

TequillaSeptember 30th, 2011 at 3:12 pm

Mata berkaca2 nih………

maylendOctober 1st, 2011 at 12:27 am

sedih terharu bacanya..hiks !…

zen brahmanaOctober 1st, 2011 at 2:30 am

Ceritanya sm dengan kisah ibu satu mata,malu liat ibu ternyata matanya satu tuh mata ibunya yg diberi waktu kecil,tp tetep penyesalan dtg terakhir.. Nice story mba agnes

yuppyliciouzOctober 1st, 2011 at 4:33 am

Great story,,,

rifkyOctober 1st, 2011 at 2:40 pm

Kisahnya kayak di ftv gtuu ya

lost_boy 999October 2nd, 2011 at 11:35 am

T_T
: :
: :
: :
: :
: :
cool..

risdiyOctober 4th, 2011 at 8:22 am

Alamak, hikz hikz

ifaOctober 4th, 2011 at 8:37 am

sumpahh,saya baca cerita ini sampe nangis

MandaOctober 4th, 2011 at 11:25 am

kasian bangeeettt,,,, gua sampe nangis

En-enOctober 5th, 2011 at 1:47 pm

Terharu bgt..
:’(
nice story..

marsOctober 6th, 2011 at 9:37 am

Nice story..
Aku sampe nangis,terharu

ceiryOctober 7th, 2011 at 2:30 pm

kakak,..

Bener2 deh,,
ksahny mengharukn..kalo aq yg jd adikny ga tau lgi deh apa yg bsa dilakuin dlm hdp ni gi.,

makash…

ruthOctober 8th, 2011 at 11:14 am

terharu…ceritanya dalem bgt,,,

nurulOctober 12th, 2011 at 3:04 am

haduh …. aq sampe’ nangis, sedih banget ……….. !!! cerita ni bangus banget ….

nirmala nabila putriOctober 18th, 2011 at 6:40 am

aq smpe nngis bca ini ,, keren bnget .. :))

Bagaz Bagaz 68October 18th, 2011 at 9:23 am

huhh..
sampe nangis bacanya :(

monaOctober 18th, 2011 at 10:25 am

sedih akh….terharu bgt…ampe nangis baca na

deviOctober 18th, 2011 at 1:04 pm

it’s amazing kak…
:)

oktaOctober 20th, 2011 at 6:51 am

nangis baca ini novel , like this :’)

DevanOctober 24th, 2011 at 5:21 am

aku penggemarbarumu..
luv and hug…

Dea DafinaOctober 24th, 2011 at 12:53 pm

kalau kita mempunyai kakak yg cacat seperti Hendra janganlah malu,jika Allah memberi tau jawabanya malah kita yg jadi sedih dan merasa kehilangan saudara kita sendiri.

angeliaOctober 25th, 2011 at 1:54 am

sumpah decj..ni cerita bikin mewek tw..
huhuhu..
sedih bnaget

GrisheldaOctober 28th, 2011 at 10:31 am

baru pertama kali baca cerpen nangis..
keren – bagus – mengharukan (y)

Eko AgOctober 29th, 2011 at 10:43 am

Cerpen yang sangat menyentuh, dan membuat kita pembacanya tersadar betapa beruntungnya kita yang “NORMAL”

Talitha WneOctober 30th, 2011 at 3:47 am

Wah mbak agnes, mendengar ini saya jd teringat akan kakak saya.
kisahnya memang berbeda jauh, tp dia bakal jarang nemuin saya lagi :(
ga bisa nahan tangis, itu yang selalu saya rasakan ketika melihat karya mbak.
mau itu fiksi atau cerita nyata, tetep..membuat hati saya tersentuh
:) BIG THANKS FOR MBAK AGNES YANG UDAH BISA MEMBUAT HATI SAYA LULUH :D

julianee sutediOctober 31st, 2011 at 4:09 am

I love my brother no matter what he is. … (Luv you koko hendra may u always happy in a holly heaven with daddy n GOD ) ameeen

renadaOctober 31st, 2011 at 4:26 am

sseeedddiihhnya :’( tapi bagus ! (y)

DevOctober 31st, 2011 at 8:14 am

Waduuuu….. bikin nangis bombay ni cerita
Klo cerita ini nyata, semoga sang kakak diterima disisiNya
Klo cerita ini fiksi, semoga bisa menjadi pelajaran yang baik bagi kita untuk dapat lebih menyayangi saudara kandung kita sendiri walau bagaimanapun keadaannya.

Good Luck, guys….. :D:D:D:D

Beretta Halilintar setiawanNovember 1st, 2011 at 7:58 pm

Kasian KK nya

AimaNovember 4th, 2011 at 4:03 pm

nangiss.. keren mbak keren. saya punya adik yg down syndrome. bener-bener nangis deh pas baca cerpen ini.

Agil rifiantoNovember 5th, 2011 at 4:23 am

bagus bgt crita’a ;-(

ayunaNovember 6th, 2011 at 7:24 am

So nice…
Terharu bgt aku mba baca ini (˘̩̩̩o˘̩̩̩)

Suka hsl karyamu…tetap berkarya yaaah (˘⌣˘)ε˘`)

sasaNovember 9th, 2011 at 1:18 pm

hikss bisa bisa gw nangis deras

meimeiNovember 13th, 2011 at 10:14 am

sumpah lagi2 ceritanya bikin ht gw luluh sedih bangt..ka agnes jd mw ktemu deeeeh..

jokoNovember 14th, 2011 at 12:43 pm

mantap

yanitaNovember 15th, 2011 at 3:06 am

jatuh sudah air mataku…. menyentuh hati

NovitataNovember 15th, 2011 at 3:13 pm

Y ampun,
tega banget bikin gue nangis.
Cerpen yang berkesan,…
:’(

lelaNovember 16th, 2011 at 7:27 am

:’(
banjir neh rumah gara2 air mata

Iqbal shajaNovember 17th, 2011 at 3:14 am

keren banget ka..

tp ini cerita, hampir mirip dengan film korea yg berjudul “Miracle of giving fool”. perbedaannya si kakaknya tukang bakar roti deket sekolah adiknya & orang tua mereka udah gak ada (meninggal) karena korban bencana.

AnjaniNovember 17th, 2011 at 3:15 pm

Terbawa suasana bgt, berasa ada di dalamnya.
Bantal gua basah, dada gua sesak, nahan agar ga nangis

daeng cocoNovember 19th, 2011 at 8:04 pm

asli merinding gw bacax,,,,, bagus bnget kisahx,,,,,,,

THIMANovember 20th, 2011 at 11:27 am

huuuaaa….
sedih banget k’ ceritanya….
:’( T_T

mayaNovember 21st, 2011 at 12:58 pm

inspired me!

OmingNovember 24th, 2011 at 6:45 am

nangis bcanya..

niaNovember 24th, 2011 at 2:29 pm

bisa ambil hikmah dr cerita ini
makasih agnes davonar

tariNovember 24th, 2011 at 2:42 pm

cerita nya bagus,sedih,
ampe mau nangis bacanya

neeza prillyNovember 25th, 2011 at 7:24 am

huwaaa sedihnya… jadi pengen terbang ke gramed nih beli novelnya

achmad humaidyNovember 26th, 2011 at 7:46 am

cerita yang cukup menyentuh.,.

walaupun isi cerita’a sdh tergolong umum, namun penulis mampu menunjukkan sudut pandang berbeda dengan passion’a sendiri.,

Like this !
d tnggu film’a.,.
saia interest utk berperan sbg kakak idiot’a.,

novi_biebNovember 26th, 2011 at 12:04 pm

kreeeeeeeennnn :)

ninik gusasiNovember 28th, 2011 at 4:50 pm

nangiss ampe nyesekk :( keren bgt ceritanya (y)

Hadyan FadillahDecember 4th, 2011 at 1:20 am

nangis………..keren banget

imhamaDecember 8th, 2011 at 5:00 pm

sumpah..
sdih x

CindyDecember 10th, 2011 at 4:03 am

Sampe nangis bacanya

AyusamuchiDecember 13th, 2011 at 12:32 am

T.T sdih bgt… Sllu nngis bca krya’na kak ages davonar…

lani anggiDecember 16th, 2011 at 1:41 am

wiiiiicccchhhh sediiiecccchhhhhhnxa mintaa ampun…….sampe2 gw nangis…….:’(

DashsdDecember 16th, 2011 at 1:09 pm

nangis gua

zaii_lollyDecember 16th, 2011 at 1:51 pm

KEREN BANGET ,perfect :)

kikiDecember 17th, 2011 at 6:20 pm

keren

@AnggajaseDecember 18th, 2011 at 2:02 pm

kEREN GW SAMPE NANGIS

Adib ZainuriDecember 18th, 2011 at 6:39 pm

sampe nangis dah ngeliatin cerpen aj apalagi ngeliat filmnya bisa” nangis 1 harian penuh nih hahahaha…. keren cerpennya lanjutkan mba agnes.. :D

SasaDecember 20th, 2011 at 5:21 am

Kok beda sama yang Novel ya…,
Beda banget..,
Tapi sumpah..,
Keren banget..,

ukhtiDecember 20th, 2011 at 12:12 pm

keren banget, gue nangis baca ni novel, sukses buat kak agnes :)

AriDecember 22nd, 2011 at 3:15 am

Nangis deh … :’(

fadhila fayuciDecember 22nd, 2011 at 1:24 pm

keren banged , sumpah :D
nangis aku bacanya T__T

ragilDecember 23rd, 2011 at 5:54 am

it’s so good ……

T.T

Yani RachmawatiDecember 25th, 2011 at 7:42 pm

baca ini ditambah denger lagunya shandy – the untold love story, bikin aku nangis di tengah malam. cerita ini menambah keinginanku untuk terus menerus bersyukur atas apa yang aku miliki di dunia ini. :)

Matthew RakoseumDecember 26th, 2011 at 11:22 pm

Tapi kalau diperhatikan, sangat jauh kalau tolak bala

HasanDecember 27th, 2011 at 3:38 pm

Hikz…. bisaaaaa…….. banget yah bikin orang nangis………. T.T

zDecember 29th, 2011 at 7:34 pm

oh, masi jam 7 , dengan santai gue nutup mata lagi , tapi otak gue msi belum brenti , gue liat lagi .

tasyaDecember 31st, 2011 at 1:31 am

wwaaahh menangis lagi membaca cerita ini cerita na kerreenn :)

dheaJanuary 1st, 2012 at 8:21 am

it’s so good T.T :) :D

melimelindaJanuary 3rd, 2012 at 10:52 am

inspiratif bgt ceritanya…..
jadi inget adikku……. aku belon jadi kakaq yang baek nihhhh……
GOOD JOB KAK AGNES………

Mrz.simpleJanuary 6th, 2012 at 5:07 am

sedih…
darimana kakak dapat inspirasi ini..??
dan mengapa kebanyakan cerita kakak itu sedih-sedih??
kebanyakannya sad ending

zazuJanuary 9th, 2012 at 3:34 am

kerennnn,,,kak hendra selamat jalan ya….

deva...@January 10th, 2012 at 3:29 am

so sweet….banjir nuii pipi…

vivinJanuary 13th, 2012 at 2:09 pm

thank’s kak agnes ceritanx keren terharu!!!

thereJanuary 14th, 2012 at 12:05 pm

gagh bisa ngomong apa2 lagi slain “keren”. ceritanya juga mengharukan!!

suciiJanuary 20th, 2012 at 3:07 am

sumpah demi allah gua nangis, yia allah baik banget sih itu kakaknya :’)

nur amriyaniJanuary 20th, 2012 at 3:12 pm

satu ember air mata keluar krna bca cerita nieeee.,,…,.,

Anna MariaJanuary 24th, 2012 at 6:02 pm

Versi online dan novelnya berbeda yaa.. Hoho

indra saputroJanuary 28th, 2012 at 1:34 am

so kita gak perlu malu terhadap kekurangan yang ada di dalam keluarga kita…
kita bersyukur saja ini semua terbaik u/ kt n keluarga kt….
:-)

TyasJanuary 28th, 2012 at 11:05 am

Bagus bgt ceritanya…

AvinJanuary 28th, 2012 at 2:26 pm

ceritanya bgus gw sampe nangis bacanya

marihot panjaitanFebruary 1st, 2012 at 2:48 am

tanpa sadar,buah yg ku makan ada ulatnya….kemakan deh….ceritanya,menghipnotis driku….

Corona HedoFebruary 1st, 2012 at 12:18 pm

nangis Sumpah kak..:(

Rika AnggrainiFebruary 1st, 2012 at 4:21 pm

bener2 buat mewek ceritanya..mengunggah dan penuh makna :’) dahsyaatt!!

Mohamad JuhroFebruary 3rd, 2012 at 4:13 am

Cerita yg benar-benar menyentuh jiwa, jadi teringat (alm) Kakakku, aku tak sempat menemani detik-detik kepergiannya, … semoga dia diterima disisiNya … Amiin..

VerenFebruary 3rd, 2012 at 9:37 am

Ak baca in smpai nagis ,,
ceritanya sedih bnged ,,
bagus ! :)

Afria DebbyFebruary 3rd, 2012 at 10:31 am

bertahan berjam-jam buat baca ini sampe nangis gini,,,

vania anindhita kiranaFebruary 8th, 2012 at 12:39 am

T.T sedih udh baca buku ini pinjam teman sampe pagi – paginya matanya bengkak

dewiFebruary 9th, 2012 at 11:49 am

aduh baca buku ini bisa bikin sungai airm mata………..

Hesti ElRomaFebruary 11th, 2012 at 9:27 am

keren ceritanya bikin nangis :(

agchu dewy zhantyFebruary 13th, 2012 at 5:16 am

nangissssssssssss

Kiara ;)February 13th, 2012 at 6:53 am

hiks..hikss….hiks…

kak Agnes Davonar ceritanya selalu bermoral bagus… huks…

Kiara ;)February 13th, 2012 at 7:03 am

BTW ni true story?

milaFebruary 15th, 2012 at 10:54 am

sampe nangis ikut terharu huhuhu

Ulfa di DuriFebruary 22nd, 2012 at 10:25 am

Sunggu.. nie cerita buat aku nangis….

Ulfa di DuriFebruary 22nd, 2012 at 10:32 am

SungguH.. nie cerita buat aku nangis….

abdeeckhazFebruary 24th, 2012 at 9:25 am

w dah bca ni novel……..kn ktanya film nya 2012 ……tpi koq lom da …..?

Fina Fauziyah AfiyaniFebruary 28th, 2012 at 1:18 am

salah satu novel yang paling aku suka… :)

budiMarch 2nd, 2012 at 11:47 am

terharu krn ceritanya….junnns ssipppp

RizkaMarch 2nd, 2012 at 11:49 am

aku ngefans banget sama kax agnes….aku paling suka baca novel”nya kax agnes critanya mnyntuh hatiku n membuat air mataku terlinang…..:)

DevclivisMarch 3rd, 2012 at 5:48 pm

Bagus sekali ceritanya..ikut terharu

sebastianusMarch 5th, 2012 at 12:33 pm

terima kasih telah mau menggangkat cerita tentang Down Syndrome

kaoriMarch 6th, 2012 at 7:12 am

this story is great for our lesson, ” Don’t judge a book just by the cover ” ..
we must love someone becouse of heart.
>> Good Luck n JBU for this book written (ci Agnes), may Jesus will give you a blessing n always stay beside you..
<3 <3
:D ^^

JessicaMarch 6th, 2012 at 12:17 pm

sedih banget ya

fengkyMarch 11th, 2012 at 12:42 pm

so sad

sani syah rezaMarch 12th, 2012 at 2:19 pm

bagus banget ceritanya,..mau nangis deh baca ceritanya,..

DekaHKMarch 17th, 2012 at 5:34 am

Liat cerita singkatnya aja udah netesin air mata, gimana kalo udah baca bukunya ??? gak ngerti wes. . . . .

TessaMarch 17th, 2012 at 6:37 am

novel yang sngat indah…
:(
andai kakakQ msih hdup, mgkn sma kjadiannya…
novel yg membuat saya meneteskan air mata…

Rena DaengMarch 17th, 2012 at 12:15 pm

aku udah baca langsung dari novel nya. tolong dibuatin film nya donk:)

ViraChairunNissaMarch 21st, 2012 at 10:14 am

demi apapuuun ini kereeeeeeeeen bangetttt. speechles.

ayuMarch 25th, 2012 at 9:24 am

sejelek-jeleknya kakak kita,, tetep dia itu kakak yg akan terus sayang sama kita sampai kapan pun.. THANKS..

wahyuMarch 27th, 2012 at 9:29 am

ka, ceritanya keren keren banget, sampe tersentuh dengernya :(

BelaMarch 29th, 2012 at 9:12 am

Bgus banget ceritanya..
Kapan tuh tayang di bioskop!

IethaApril 12th, 2012 at 8:07 am

kereeen kak,,

arafahApril 15th, 2012 at 2:36 am

..gila !!! cerita loe bikin w nyesel setengah idupp.. w prnah nyia”in kaka w.. yaa.. walaupun cuma kaka ketemu di jaln,, alias bkan kaka kandung w… pi.. w sayang bgt sama dya … ^_^

wandaApril 21st, 2012 at 3:27 am

sedih banget ceritanya…
menyentuh hati…
ga bisa ditahan air mata gue..
kaka yang baik…
walaupun idiot

JihanApril 28th, 2012 at 1:40 pm

sedih bgt :’(
bca ceritanya aja udh abis 3 tisu :’( apalagi kalo udh ngalamin sendiri :’(

viviApril 30th, 2012 at 12:32 pm

nangis nangis nangis !!!!
:’(
ohya filmnya kapan nih ?

meiMay 2nd, 2012 at 8:59 am

sedih terharu :-(

vinaMay 3rd, 2012 at 10:17 pm

nanggis lagi dech ….. :’(

film ny kapan nih!!??

RhainaMay 7th, 2012 at 12:12 pm

Novel agnes davonar mang bener2 keren

priscaMay 10th, 2012 at 9:19 am

bgs klo dijadikan film

priscaMay 10th, 2012 at 9:20 am

banjir deh

priscaMay 10th, 2012 at 9:21 am

agnes davonar memang penulis spesialis cerita yg mengarukan

pratikaMay 13th, 2012 at 6:23 am

cerita benar2 menyentuh hati. agnes devanor memang hebat (y)

Oki ArdiastamaMay 19th, 2012 at 10:25 am

Ceritanya Inspiratif. Bagus Banget

yoghiMay 19th, 2012 at 10:51 am

cerita ini hampir sama dengan kehidupanku….

iCUEZMay 25th, 2012 at 2:21 pm

CERITA-CERITAMU KEREN!!
TAPI ADA 1 KISAH YG PALING AKU SUKA!!!YAITU KISAH TENTAN ALM.GITA SESA WANDA CANTIKA…..SAMPE2 PENASARAN BANGET SAMA SOSOKNYA SAKING KEBAWA SAMA KISAHNYA…..
TOP DAH AGNES DAVONAR!!!

wayMay 26th, 2012 at 3:06 pm

Nangis….nyentuh bgt

Bunda mithaMay 27th, 2012 at 2:32 am

Bagus cerita nya i like it……..

sara uliiaMay 29th, 2012 at 1:10 am

huhuhu …critany sdih bgt ,,keren ,,

sashaJune 4th, 2012 at 7:40 am

sedih , nangis ,, :’(

RosiyanaJune 5th, 2012 at 1:28 pm

aku suka banget ceritanya, sangat menyentuh penuh makna, suka mbak Agnes,D.
ditunggu cerita lainnya :)

adminJune 9th, 2012 at 8:01 pm

terima kasih semuanya. sudah komentar ke 350 :) semoga filmnya sukses

diniJune 9th, 2012 at 8:17 pm

amiiiin :) semoga sukses kaya film film lainnya kaa :) pengen jadi penulis hebat kaya ka agnes sama ka tedy :D

BukuTuaJune 9th, 2012 at 10:01 pm

Pertama kalinya saya mewek saat baca cerpen.

sidikcorieJune 10th, 2012 at 2:36 am

Terimakasih atas atas novel2 nya agnesdavonar…..
…novel2 nya inspiratif bgt entah itu fiksi atau nyata yg terpenting adalah pesannya
aku suka

DinaJune 13th, 2012 at 7:09 am

seddiih bangetts .

jdd penasarran pngennd llyad fillm’y

novitaJune 23rd, 2012 at 11:28 am

aku sudah beli bukunya kak!!

nanda mahardika putriJune 23rd, 2012 at 1:27 pm

like it like it :)

AnnisaJune 27th, 2012 at 8:14 am

Ceritanya bagus bgt ka agnes :) Membuat aku ingin menangis :’|

taufiqJuly 4th, 2012 at 4:31 am

ihhh…. gila, mba agnes pinter banget biin cerita, terharu ..

permana bimaJuly 17th, 2012 at 6:23 am

widih nangis gua….

permana bimaJuly 17th, 2012 at 6:37 am

add me di fb saya di http://www.facebook.com/bima.putra.5243 atas nama Bima Putra,please…..

dimazJuly 31st, 2012 at 4:55 pm

top of the top!!!!
so sad
hiks..hiks….

rinaAugust 9th, 2012 at 11:55 am

ayo dong mbak agnes . ditunggu movienya

iyazSeptember 18th, 2012 at 4:27 am

pernahkah kamu berfikir betpa berharganya orang2 yg ada di sekeliling kamu..
nice story…. :*

RusmiatiSeptember 19th, 2012 at 7:41 am

Buat dong filmnya biar lebih seru lagi .. :)

envy elishaJanuary 4th, 2013 at 5:12 am

Sedihhh bangettt :’(

rakhmanyati samosirJanuary 30th, 2013 at 7:53 am

Keren². Ceritanya mbak agnes, jd nangis bacanya. Keinget sm kakak yang sering bertengkar

welly astutiFebruary 2nd, 2013 at 2:43 am

Sedih,,,,,trharu ampe nangiiss bca nyaa,,,
The best deh crta ny

Lukitasari Fibrina (@Lukitafibrina)March 2nd, 2013 at 2:53 pm

ya ampun..
knpa kakaknya meninggal..
aduhh..
gue nangis, bner bner nangis..
hebat critanya.. di buat film bagus pasti..

jenita putriApril 19th, 2013 at 10:47 am

sangat dalam dan menyentuh di hati kita……hiks..hiks..hiks…..thank agnes,kau memberikanku suatu pelajaran yang sangat berharga……

Leave a comment

Your comment