[x]Close

Kumpulan Album cerpen lawas Davonar 27- 30

KUMPULAN ALBUM DAVONAR 28-30

28. SURAT KECIL UNTUK TUHAN

Godpsd_1 Kisah nyata gadis cilik penderita kanker ganas. Keke atau gita wassa cantika. Adalah gadis periang yang menikmati masa remajanya denga indah bersama sahabat sahabatnya. Namun keceriaan itu seolah sirna ketika ia mengeluh dirinya mengalami flu yang menutupi lubang hidungnya sebelah kiri. Awalnya dokter menduga keke hanya mengalami sinus ringan dan beberapa hari kemudian akan sembuh. Terlebih disaat itu keke baru saja menikmati masa pacarannya dengan andy.

Apa yang terjadi setelah 3 hari kemudian sungguhnya mengejutkan. Sebagian dari wajah sebelah kiri keke mengalami pembengkakan. Keluarga mulai menuju rumah sakit rujukan dan hasil scan mengatakan keke mengalami kanker kelenjar lunak yang ganas. Bahkan kanker itu akan berkembang hanya dalam hitungan 5 hari, segala  cara dilakukan untuk membuat keke sembuh dari penyakit kanker itu. Dan yang terparah adalah. Dokter menyarankan keluarga keke untuk mengangkat sebagian wajah cantiknya . dan tentu saja itu keputusan berat yang tidak akan bisa di terima oleh keluarga. Terlebih keke tidak pernah tau penyaki yang ia derita.

Hari hari berlanjut. Wajah keke mengalami pembengkakan dan sebuah benjolan seukuran bola tenis tumbuh di antara pipinya hingga membuatnya menjadi buta . namun didetik detik seperti itu, gadis cilik yang baru berusia 13 tahun tetap ingin belajar dan terus berjuang menghadapi cobaan dalam hidupnya. Ikutin perjalanan kisah keke sebelum akhirnya ia tak dapat bertahan dalam kisah surat kecil yang ia tulis sebelum ia pergi menghadap tuhan.. di..

http://lieagneshendra.blogs.friendster.com/my_blog/2007/03/surat_kecil_unt.html

29. 2 JAM UNTUK KENANGAN.

L_1 Kisah nyata dibalik penembakan kampus virgnia tech. Cho seung hui seorang putra dari imigrant korea yang akhirnya menetap menjadi orang amerika. Membuat sebuah keputusan hebat dalam hidupnya. Ia membuat dunia menghentak dan berkabung akibat perbuatannya yang membunuh teman sekampusnya sebanyak 32 orang lebih menjadi korbanya.

Dibalik aksi penembakan tersebut. Terdapat putra indonesia yang menjadi korban. Dia adalah putra. Salah satu korban naas. Tersebut. Apakah sejarah yang membuat cho kelap mata sehingga tega membunuh secara membabi buta. Ada satu rumor yang mengatakan ini hanya karena dia mengalami kelainan jiwa. Stres dan sakit hati dengan teman temannya. Namun juga terdapat hal lain yang membuat kisah ini menjadi menarik. Antara kisah cinta yang terjalin antara putra dengan kekasihnya asal jepang rika.

Rika adalah orang terdekat yang paling mengerti cho. Namun ia tidak pernah menganggap cho lebih dari apapun selain seorang sahabat. Apakah rika adalah latar dibalik semua ini.. ikutin kisah ini di…

http://lieagneshendra.blogs.friendster.com/my_blog/2007/04/2_jam_untuk_ken.html

30. INI HIDUPKU. INI KISAHKU DAN INI CINTAKU

Srasa Ketika cinta terpendam bersama raga dan jiwanya meronta. Apa arti cinta. Itulah hal yang dicari oleh angel. Adalah sebastian orang yang baru saja mengalami kejenuhan di rumah barunya. Beruntung setidaknya di tempatnya terdapat sebuah kolam renang umum yang dapat menjadi pelambiasan kejenuhan setiap harinya. Dari kolam itu, ia berkenalan dengan angel yang menurutnya mempunyai kehebatan yang tidak ia bisa tandingin.

Angel dapat bertahan dalam air selama 4 menit lamanya. Rekor yang luar biasa bagi sebastian. Dan akhirnya mereka lebih sering bertemu dikolam renang. Angel orang yang sangat tertutup pada siapapun. Namun kepada sebastian dia lebih terbuka dan akhirnya mereka menjadi sangat dekat. Namun ada hal janggal yang selama ini tidak pernah sebastian rasakan.

Kejanggalan itu dimulai dari hari demi hari. Dan paling memalukan adalah ketika ia dan angel pergi nonton bersama dan bertemu dengan mantannya. Dengan tawa yang meledek. Mantan sebastian bernama mega berkata. Sepertinya loe mesti ke psikaeter deh ,? Abisin diputusin gua kok jadi aneh ya. Dan canda itu memang nyata.

Sebastian tidak pernah menyadari angel yang ia kenal adalah sebuah roh yang tak pernah nyata bagi siapapun selain dirinya. Terlebih angel selalu berkata ia mencari kuncinya yang hilang di kolam renang. Dan hingga akhirnay sebastian berhasil menemukan kunci yang angel cari selama ini. Kunci yang membuka arti cinta sesungguhnya.. ikutin kisah ini di..

http://lieagneshendra.blogs.friendster.com/my_blog/2007/10/ini_hidupku_ini.html

Comments (5)

Arifah KurniawatiFebruary 24th, 2012 at 1:28 pm

bagus,pokoknya oke banget.

sri suhestiApril 15th, 2012 at 10:31 pm

kerren….

sri suhestiApril 15th, 2012 at 10:33 pm

kereeen cerpennya..

ameyMay 5th, 2012 at 3:39 am

emang dr dlu karyanya mbk agnes kren2,,,,,,,,,,pertama kli bc ps jd BMI dtaiwan,top bngt

Putri yuyunApril 11th, 2013 at 9:57 am

Kak agnes keren banget,,,, kutunggu ya cerpen terbarunya!

Leave a comment

Your comment